Willkommen im Bereich des Wahlpflichtbereichs

Bei Rückfragen und Beratungsbedarf stehen unsere Unterstufenkoordnatorin Frau Bakenecker und unserer Mittelstufenkoordinator Herr Dr. Mersmann zu Verfügung.

Nachrichten aus dem Wahpflichtbereich

Mittwoch, 29. März 2017, 18:30 Uhr, Alter Musiksaal

Wahlpflichtbereich I (Wahlen der 2. Fremdsprache zur Klasse 6)

Informationen zum Wahlpflichtbereich I Latein / Französisch in der Jahrgangsstufe 6

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 wählen im März ihre 2. Fremdsprache, die sie im nächsten Schuljahr lernen wollen. Hierzu wird am 15.03.2017 eine Informationsveranstaltung für die Eltern angeboten.

Eine Entscheidungshilfe sollen die beiden Informationsblätter bieten, in denen die Fachschaften „Latein“ und „Französisch“ Argumente für die Wahl der jeweiligen Sprache zusammengetragen haben.

Hier finden Sie den Wahlzettel zur Fremdsprachenwahl wie auch noch einmal die Einladung zum o.g. Informationsabend.

Wahlpflichtbereich II (Wahlen eines weiteren Faches zur Klasse 8)

Informationen zu den Wahlen im Wahlpflichtebereich der Klassen 8 und 9 (Wahl 2017)

Wie angekündigt ist auf der Homepage eine Broschüre mit allen wichtigen Informationen rund um die Wahlen für den Wahlpflichtbereich der Klassen 8 und 9 erschienen.

Die Broschüre kann als PDF-Dokument herunter geladen werden.

Infobrief mit Wahlzettel für den Wahlpflichtbereich II

Bis einschließlich der Jahrgangsstufe 7 wurden - mit Ausnahme der 2. Fremdsprache - alle Schülerinnen und Schüler alle nach derselben Stundentafel unterrichtet. In den Klassen 8 und 9 hingegen sind die vorgeschriebenen Wochenstunden aufgeteilt in einen einheitlichen Pflichtbereich und einen Wahlpflichtunterricht von zwei (bzw. drei) Stunden, in dem Kurse zur Wahl angeboten werden.

Hier befinden sich Informationen zum Wahlfpflichtbereich II (Klassen 8 und 9) und der Wahlzettel.